Банкротство физических лиц


Если Вы гражданин и утратили платежеспособность по своим обязательствам, то иногда единственным выходом является обращение в суд (для Томска это Арбитражный суд Томской области) с заявлением о признании себя (несостоятельным) банкротом. 
01 октября 2015 года в России, а значит и на территории Томска, вступили в силу положения о банкротстве граждан (физических лиц) Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве). А с февраля 2016 года уже вступили в силу некоторые изменения в данный нормативно-правовой акт. Процедура банкротства от этого проще не стала.

Практика делам о банкротстве физических лиц в Томске уже начинает складываться. Томичи (в том числе и мои клиенты) признаются банкротами, а значит у них появляется шанс или восстановить свою платёжеспособность в ходе процедуры реструктуризации долгов, или же погасить часть долгов в ходе процедуры реализации имущества, а остальные долги перед кредиторами «списать».

Я написал небольшую статью о процедуре банкротства для граждан. Её можно прочитать по этой ссылке: http://artemlapov.ru/2016/01/02/банкротство-физических-лиц-в-томске/.

Но конечно каждый случай является индивидуальным. Это проявляется в частности в том, какие документы необходимо будет собрать для подачи заявления в суд, как долго будет длиться процедура банкротства и насколько затратной для заявителя она будет. Я предлагаю записаться ко мне на очную консультацию и получить полный правовой анализ Вашего случая и возможные пути разрешения проблемной ситуации. Для согласования времени проведения консультации позвоните мне по номеру +7 999 495 4950 (можно использовать Viber или Telegram).