Защита по уголовным делам в Томске


Как это не прискорбно осознавать, но людей, полностью застрахованных от обстоятельств, приводящих к отрицательным результатам уголовных преступлений, не существует. А это значит, что любой человек, даже юрист, может стать свидетелем, потерпевшим, подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу. Согласно действующему законодательству Российской Федерации все участники уголовного процесса имеют право на юридическую помощь. Оказать же такую помощь может только хороший адвокат, имеющий профессиональную подготовку и достаточный опыт.

Уже с момента возбуждения уголовного дела тесно переплетены интересы всех его участников. Возбуждаются уголовные дела по самым разным основаниям, например, сообщения потерпевшего о преступлении, добровольной явки лица, совершившего преступление, рапорта полицейского и т. д. В этих ситуациях достаточно лишь информации и данных о преступлении, чтобы начать проверку, а затем и возбудить уголовное дело, перейти к дознанию или следствию.

Если на начальном этапе будет отсутствовать профессиональный защитник, то еще до суда интересы участников уголовного дела могут быть ущемлены. Предупредить такую ситуацию способен лишь адвокат по уголовному делу, имеющий опыт работы с подобными делами.

Следует помнить, что по закону у подозреваемого (обвиняемого, подсудимого) может быть не один адвокат, а несколько, которыми будет осуществляться его защита в суде и на других процессуальных этапах. Свидетель также имеет право являться на допрос с адвокатом. Более того, я всегда рекомендую свидетелям даже по самому (казалось бы) простому делу присутствовать на допросах и очных ставках только с адвокатом. За такую разовую помощь я или другой адвокат в Томске не попросит большую сумму денег, но это поможет Вам обезопаситься от возможных злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. Очень часто в практике случается такое, что из свидетеля лицо превращается в обвиняемого.

Если местом вашего жительства является город Томск, то обращение ко мне, как к практикующему адвокату позволит получить не только консультацию по конкретному делу, но и помощь:

  • на протяжении всего уголовного процесса (при возбуждении уголовного дела, во время дознания и предварительного расследования, в ходе судебных процессов);
  • при обжаловании постановления о возбуждении уголовного дела и других действий следователя;
  • при отказе в возбуждении уголовного дела;
  • при подготовке необходимых документов для досрочного освобождения и др.

Занимающийся уголовными делами адвокат в Томске защитит ваши интересы и окажет гарантированную поддержку даже в наиболее запутанных делах. Все его услуги будут предоставлены на условиях сохранения в тайне информации, которая стала известной при исполнении поручений клиента. На каждого доверителя у меня заводится адвокатское производство и сведения, содержащиеся в нём, не могут быть использованы в качестве доказательств стороной обвинения.

Всегда помните, что уже только одним своим присутствием в уголовном процессе известный томский адвокат окажет положительное влияние на точное соблюдение законодательства сотрудниками правоохранительных органов на протяжении всего периода уголовного разбирательства. Кроме того, вам будет обеспечено всестороннее качественное сопровождение, помощь практически в любое время дня и ночи.

Оставьте комментарий